TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (25 Mei 2023). Kepala Akuntansi (Ka Akun) Sekolah Tinggi Teknologi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Letkol Laut (S) Agus Herjito, S.E., M. Tr.Opsla., didampingi Bendahara Pengeluaran Akun STTAL Kapten Laut (S) Sunarta mengikuti kegiatan Rakernisku I TNI Angkatan Laut Tahun 2023, bertempat di Wispa Lanudal Juanda Surabaya.

Kepala Dinas Keuangan Angkatan Laut (Kadiskual) Laksamana Pertama TNI Imam Subarkah, S.E., M.M., CFrA., membuka secara langsung Kegiatan Rakernisku I TNI Angkatan Laut Tahun 2023 tersebut. Hadir pada Raker ini antara lain para pejabat jajaran Kuwil, para Pembina Korps Suplai, para Ka Akun, para Bendahara Pengeluaran masing-masing kotama wilayah Surabaya dan para Kadeplog KRI wilayah Surabaya. Rakernisku kali ini dilaksanakan dibawah sorotan tema “Melalui Rakernisku I TNI Angkatan Laut Tahun 2023 Badan Keuangan TNI Angkatan Laut siap mewujudkan tata kelola keuangan yang transparan dan akuntabel guna mendukung pembangunan nasional”.

Diharapkan melalui Rakernisku I Tahun 2023 ini dapat menjadi momen yang sangat tepat dan relevan untuk persiapan penyusunan laporan keuangan semester I baik ditingkat satker, wilayah maupun pada tingkat eselon 1, sehingga penyusunan laporan keuangan yang merupakan pertanggungjawaban terhadap pengelolaan keuangan negara dilingkungan TNI Angkatan Laut dapat terlaksana dengan baik. Diharapkan pula personel pengawak pengelolaan keuangan negara agar senantiasa memperbaiki diri dan meningkatkan kinerja di satker dengan tetap melakukan perbaikan-perbaikan yang dipandang perlu untuk penyempurnaan sistem pengelolaan keuangan negara yang relevan dan akuntabel.