Kapokdos STTAL Pimpin Apel Gabungan Antap dan Mahasiswa

TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (17 April 2023). Seluruh civitas akademika Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) mengikuti Apel Gabungan Bulan April tahun 2024, yang digelar di Lapangan Apel Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Apel berlangsung khidmat, bertindak selaku Penerima Apel adalah Kapokdos STTAL, Kolonel Laut (P) R. Bambang Ispri B, S.T., M.Si., dan Letkol Laut (E) Robert Sirait, S.T., M.Tr.Opsla., selaku Pengambil Apel. Pada kesempatan ini juga membacakan amanat Panglima TNI yang di bacakan oleh penerima Apel, dalam amanatnya Panglima TNI menyampaikan beberapa penekanan antara lain: Pertama, Tingkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan YME, serta Pegang teguh Sumpah Prajurit, Sapta Marga, dan 8 Wajib TNI. Kedua, Tingkatkan kehati-hatian dan ketelitian dalam bertindak, serta selalu jaga kesiapsiagaan maupun kewaspadaan dalam pelaksanaan tugas. Ketiga, Selalu bijak dan cermat, serta jangan mudah terprovokasi dalam menyikapi informasi yang berkembang, terutama oleh berita-berita di media sosial yang belum terjamin kebenarannya. Keempat, Terkait dengan tahun Politik, Netralitas TNI adalah komitmen yang harus dipegang teguh dan dijaga oleh seluruh anggota TNI. Kelima, Seiring perubahan strategi lingkungan yang dinamis, setiap Prajurit dan PNS TNI harus menjadi energi dan solusi bagi kinerja organisasi TNI, guna mewujudkan TNI yang Profesional, Responsif, Integratif, Modern dan Adaptif.

Pada kesempatan diakhir pembacaan amanat Panglima TNI juga menjelang moment purna tugas Kapokdos beliau menyampaikan bahwa sebagai manusia tentunya tidak ada yang sempurna, oleh karena itu Kapokdos beserta keluarga memohon maaf selama menjabat dan apabila ada perilaku, ucapan dan tindakan yang kurang berkenan dihadapan Civitas Akademika STTAL mohon dimaafkan. Kapokdos juga berharap kepada seluruh civitas akademika STTAL untuk terus bekerja sama membangun STTAL ke depannya lebih baik lagi dengan meningkatkan kinerja dan kemampuan yang dimiliki.

Apel gabungan ini sebagai salah satu upaya yang dilakukan oleh STTAL untuk menumbuhkan jiwa kedisiplinan bagi seluruh antap dan mahasiswa STTAL demi mendukung visinya untuk mencetak SDM yang unggul.