Komandan STTAL Beri Pembekalan Pada Mahasiswa Baru

TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (8 Mei 2024). Dalam rangka menumbuhkan semangat dan motivasi belajar, rasa cinta tanah air, kedisiplinan dan wawasan kebangsaan kepada mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., secara langsung memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru STTAL, bertempat di Aula Gedung Marore Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya.

Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., dalam pembekalan menekankan kepada para mahasiswa baru agar meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, lebih semangat dalam meraih keinginan atau cita-cita, meningkatkan wawasan ilmu pengetahuan, menjadi pribadi yang lebih baik, mengurangi kesalahan, ciptakan keluarga yang harmonis, membangun semangat, impian dan harapan, tidak bermain judi, waspada fenomena LGBT, dan bijak dalam bermedia sosial.

Para mahasiswa yang telah terpilih dan mendapatkan perintah untuk melaksanakan tugas belajar sesuai dengan strata dan program studi masing-masing agar dapat memanfaatkan kesempatan ini sebagai sarana pengembangan diri dalam bidang akademis. Kegiatan ini juga diharapkan bisa memberikan pemahaman awal tentang wacana kebangsaan serta pendidikan yang berdasarkan pada nilai-nilai kemanusiaan serta mempersiapkan mahasiswa untuk melaksanakan tugas belajar, mematuhi dan melaksanakan norma-norma yang terkait kode etik dan tata tertib mahasiswa.