Komandan STTAL Hadiri Sidang Terbuka Dewan Profesor, Pengukuhan Profesor Institut Teknologi Sepuluh Nopember

TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (7 Maret 2024). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., menghadiri Sidang Terbuka Dewan Profesor, Pengukuhan Profesor Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), bertempat di Auditorium Gedung Research Center Lt. 11 Kampus ITS Sukolilo, Surabaya.

Dalam upacara tersebut Ketua Dewan Profesor, Prof. Dr. Ir. Imam Robandi, MT., telah mengukuhkan 8 Profesor baru yakni: Prof. I. D. A. A. Warmadewanthi, S.T., M.T., Ph.D Sebagai Guru Besar Teknik Lingkungan dalam bidang ilmu Teknologi Pemulihan Material dan Energi, Prof. Harmin Sulistiyaning Titah, S.T., M.T., Ph.D. Sebagai Guru Besar Teknik Lingkungan dalam bidang ilmu Pemulihan Biologis Lingkungan, Prof. Dr. Eng. Widiyastuti, S.T., M.T. Sebagai Guru Besar Teknik Kimia dalam bidang ilmu Teknologi Aerosol dan Proses Material, Prof. Dr. I Made Ariana, S.T., M.T. Sebagai Guru Besar Teknik Sistem Perkapalan dalam bidang ilmu Permesinan Kapal, beserta 4 profesor lainnya.

STTAL sebagai salah satu mitra perguruan tinggi di lingkungan TNI Angkatan Laut, terus bersinergi dengan perguruan tinggi lain untuk mencetak Sumber Daya Manusia yang unggul, sehingga dengan adanya pengukuhan profesor tersebut menjadi inspirasi dan motifasi bagi STTAL untuk meningkatkan Kualitas Tenaga Dosen di STTAL dalam hal mencapai gelar profesor.