Komandan STTAL Ikuti Launching acara Hardikal Tahun 2024

TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (13 Maret 2024). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., menghadiri kegiatan Launching acara Hardikal tahun 2024 dan Pelepasan Limed Etape 10 Dikko 173 TA 2023 bertempat di Pura Luhur Poten Bromo dan Hotel Lava View Gunung Bromo, Wonorejo Probolinggo.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., dihadiri oleh Para Pejabat Mabesal dan Pangkotama Wilayah Surabaya. Launching Dalam rangka Memperingati HARDIKAL Ke 78 TA 2024 yang di kemas dengan pelaksanaan Bhakti sosial berupa pembersihan lautan pasir sekitar kawah bromo, pengecatan Pura, Pengobatan gratis dan pemberian sembako kepada masyarakat sekitar bromo. Secara simbolis penyerahan paket sejumlah 500 paket sembako kepada perwakilan personil TNI untuk didistribusikan ke masyarakat.

Kasal bersama Komandan Kodiklatal Secara resmi melepas keberangkatan 502 siswa Dikko dengan berjalan kaki menggunakan pakaian tempur dari Banyuwangi sampai dengan Gunung Bromo dengan menempuh jarak 350 km.

Hardikal dan Baksos ini bertujuan untuk membangkitkan Patriotisme bagi para pengawak Lembaga Pendidikan TNI AL dan Siswa, sehingga Lemdik TNI AL (Kodiklatal, Seskoal, AAL dan STTAL) mampu meningkatkan Sumber daya manusia di lingkungan pendidikan menuju Prajurit yang Profesional dan Modern.