TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (31 Agustus 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., mengikuti kegiatan Sarasehan Hasil Ekspedisi Jala Citra 3 – 2023 Flores secara daring melalui zoom meeting, bertempat di Ruang Rapat Gedung Soewarso Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya.

Sarasehan ini dipimpin secara langsung oleh Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) Laksdya TNI Nurhidayat dengan tema “Melangkah bersama dalam Ekspedisi Jala Citra 3 – 2023 guna mendukung kebijakan pembangunan berkelanjutan”. Tujuan dari ekspedisi ini adalah untuk mengetahui pengetahuan tentang kondisi Perairan Laut Flores dari bidang Hidrografi dan Oseanografi serta bidang keilmuan lainnya, dengan landasan wawasan nusantara.

STTAL sebagai salah satu Lembaga Perguruan Tiggi yang memiliki beberapa program studi di bidang Hidro-Oseanografi, sangat perlu mengikuti sarasehan seperti ini untuk mengupdate informasi terkini dan ilmu pengetahuan yang terkait dengan Hidro-Oseanografi.