Komandan STTAL Pimpin Rapat Penetapan Kebijakan Informasi Publik dan Pengelola Informasi Satuan

Pada tanggal 09 Februari 2023, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., memimpin rapat penting yang bertujuan untuk menetapkan kebijakan informasi publik serta pengelolaan informasi di satuan. Rapat ini menjadi langkah strategis dalam upaya STTAL untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pelayanan publik serta tata kelola informasi di lembaga tersebut.

Dalam pembukaan rapat, Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis menegaskan pentingnya kebijakan informasi publik yang transparan dan akuntabel dalam mendukung misi STTAL. Beliau menekankan bahwa akses yang mudah terhadap informasi yang akurat dan tepat waktu merupakan hak masyarakat dan merupakan prasyarat untuk membangun kepercayaan yang kuat.

Selama rapat, dibahas secara mendalam mengenai kebijakan informasi publik yang akan diterapkan di STTAL, termasuk prosedur untuk pengelolaan dan penyebaran informasi, serta mekanisme untuk mengakses informasi tersebut oleh publik. Diskusi juga melibatkan pengembangan kebijakan yang memastikan keamanan dan kerahasiaan informasi yang sensitif.

Pada bagian lain rapat, ditetapkan pula kebijakan untuk pengelolaan informasi di setiap satuan di STTAL. Hal ini mencakup prosedur untuk pengumpulan, penyimpanan, penggunaan, dan penyebaran informasi di setiap unit kerja, dengan tujuan untuk memastikan keandalan dan keamanan informasi yang dikelola oleh STTAL.

Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis menegaskan komitmen dari STTAL untuk memberlakukan kebijakan informasi publik dan pengelolaan informasi satuan secara profesional dan bertanggung jawab. “Kita harus menjaga integritas dan akuntabilitas dalam setiap aspek pengelolaan informasi di STTAL,” ujarnya.

Rapat penetapan kebijakan informasi publik dan pengelolaan informasi satuan di STTAL di bawah pimpinan Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis mencerminkan komitmen dari pimpinan dan seluruh jajaran STTAL untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas institusi, serta memperkuat tata kelola informasi guna mendukung misi lembaga dalam memberikan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat.

Rapat penetapan kebijakan informasi publik serta pengelola informasi satuan, tanggal 09 Februari 2023, Pimpinan rapat Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M.,