TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (14 Desember 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., meresmikan dua fasilitas baru di STTAL, yakni Gedung Perpustakaan dan Ruang Rapat Rektorat STTAL, bertempat di Lobi Gedung Suwarso Kampus Prajurit Teknokrat Bumimoro Surabaya.

Dalam sambutan Komandan STTAL menyampaikan bahwa dengan keberadaan gedung perpustakaan dan ruang rapat rektorat ini, selain dimanfaatkan sebagai fasilitas penunjang pendidikan juga dapat memberikan banyak manfaat dalam rangka pengembangan pendidikan prajurit TNI Angkatan Laut yang profesional dalam mencurahkan inovasi dan kreativitas serta pengembangan teknologi strategis pertahanan khususnya dalam ilmu pengetahuan dan teknologi. Disamping itu, Perpustakaan STTAL telah tergabung dan menjadi anggota perpustakaan nasional RI dan tergabung dalam Indonesian One Search (IOS) yang merupakan portal Perpusnas RI tentang repository perguruan tinggi seluruh indonesia.

STTAL sebagai lembaga perguruan tinggi di lingkungan Angkatan Laut terus berupaya dalam proses penyiapan personel dalam bidang pendidikan, salah satunya dengan meningkatkan sarana dan prasarana yang mendukung proses pendidikan di STTAL.