TNI AL.- STTAL Surabaya, Satu dosen tetap dari Prodi S1 Teknik Mesin STTAL, a.n. Letkol Laut (T) Wawan Kusdiana, M.T., telah dinyatakan lulus dalam ujian tertutup dengan mempertahankan disertasi berjudul ???Pengaruh Lokasi Penempatan Fin Stabilizer Terhadap Hambatan dan Konsumsi Bahan Bakar Kapal Berbasis Metode Numerik???. yang berlangsung di Ruang Sidang DTSP Lt.2 ITS jalan Sukokilo Surabaya Rabu (27/7/2022)

Setelah melalui presentasi dan diskusi selama tiga jam bersama dengan 5 penguji, yaitu: Prof. Ir.Sutardi, M.Eng., Ph.D., (ITS), Prof. Aries Sulisetyono, S.T., MA. Sc., Ph.D., (ITS), Letkol Laut (T) Dr. Okol Sri Suharyo, S.T., M.T. (STTAL), serta para Dosen pembimbing Prof. Semin, S.T., M.T., Ph.D.,(ITS) Dr. Eng. I Made Ariana, S.T., M.T. (ITS), pada akhirnya Perwira Menengah STTAL tersebut dinyatakan lulus. Dengan demikian di STTAL kini telah ada 5 doktor di bidang Teknik Mesin.