TNI AL-STTAL Surabaya, Upacara Pengukuhan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) STTAL, dipimpin Komandan STTAL, Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis., S.T., M.M. bertempat di lapangan upacara STTAL Bumimoro Surabaya. Rabu (19/10/2022).

Dalam sambutannya dijelaskan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) STTAL, merupakan lembaga kemahasiswaan sebagai tempat berkumpulnya mahasiswa yang memiliki kesamaan minat atau kegemaran, kreatifitas serta orientasi aktivitas penyaluran kegiatan ekstrakulikuler di dalam kampus.

Tujuan dibentuknya UKM adalah untuk memfasilitasi mahasiswa STTAL dalam pengembangan diri dengan diberikan tempat untuk menyalurkan bakat dan minatnya guna mendukung terwujudnya Visi STTAL menjadi Pusat Pendidikan, Penelitian dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan serta teknologi militer yang unggul dalam mewujudkan kemandirian alat utama sistem senjata.