TNI AL STTAL, Ditengah – tengah wabah virus corona yang tengah terjadi saat ini, aktifitas belajar mengajar dilakukan dirumah masing-masing sehingga banyak tempat pendidikan (mess mahasiswa) yang kurang terawat kebersihannya, menyikapi hal tersebut Civitas Akademikan STTAL guna memeriahkan Dies Natalisnya yang ke 55/2021, selenggarakan beberapa rangkaian kegiatan salah satunya lomba kebersihan dan kerapian lingkungan mess (tempat tinggal) mahasiswa antar Prodi S1 dan D3 yakni tempat tinggal para mahasiswa yakni mess arjuna dan mess rais yang berada di Kampus STTAL.Bumimoro Surabaya. Kamis (4/3/2021)

Pada penyelenggaraan lomba kebersihan dan kerapian ini, tim penilai terdiri dari Kaprodi dan perwakilan dosen tenaga pendidik dilakukan secara obyektif sesuai pengecekan dan kriteria penilaian yang telah ditentukan dengan dibagi tiga aspek penilaian yakni kebersihan dan kerapian, kelengkapan inventaris, kenyamanan dan estetika.

Dalam kegiatan lomba kebersihan dan kerapian mess para mahasiswa dipimpin panitya lomba yakni Kaprodi S1 Teknik Mesin Letkol Laut (T) Wawan Kusdiana, S.T., M.T. didampingi, Dan Korsis, Kabagmat, menyampaikan usai penilaiannya

bahwa hasil lomba ini diharapkan dapat memotivasi para mahasiswa yang tinggal di mess untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas kebersihan dan kerapian bagi yang messnya menjadi juara, sehingga lebih nyaman untuk berdiskusi dan berkarya untuk membangun softkill bersama-sama dilingkungan mess para mahasiswa dan bagi yang belum menjadi juara bisa termotivasi untuk berbenah merapikan ruangan mess,

selanjutnya hasil penilaian kebersihan dan kerapian telah dimenangkan mahasiswa Prodi D3 angkatan 16 dengan nilai 378, yang bertempat tinggal di mess arjuno Lantai 2, selanjutnya nilai terendah Prodi S1 angkatan 40 dengan nilai 317.

Pada kegiatan penilaian yang dilakukan panitya lomba kebersihan lingkungan mess mahasiswa STTAL dalam rangka Dies Natalis ke 55/2021, berpedoman menerapkan protokol kesehatan.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL.