TNI AL-STTAL Surabaya,Ka UPT Bahasa STTAL Mayor Laut (KH)Arif Sudaryoko, S.Pd., memimpin jalannya ujian mahasiswa Prodi S-2 Asro, S-1 dan D-3 dari berbagai kejuruan, melaksanakan ujian akhir kelulusan dengan mengikuti tes bahasa Inggris Toefl bertempat Ruang Laboratorium Bahasa Gd. Marore Kampus STTAL Jl. Bumimoro-Morokrembangan Surabaya.Senin (16/12/2019)

Dalam upaya menunjang tes akademik khususnya materi bahasa Inggris Toefl untuk kelulusan para mahasiswa STTAL, dilaksanakan tes Toefl (Tes Of English as Foreign Language), di semester akhir untuk semua Program Studi S-2 Asro, S-1 dan D-3/Diploma STTAL.

Tes Toefl ini di pergunakan untuk mengukur kemampuan mahasiswa dalam memahami dan menggunakan bahasa Inggris yang mereka peroleh selama kegiatan perkuliahan di STTAL serta membekali mahasiswa kemampuan berbahasa inggris selama melaksanakan tugas.
Tes Toefl yang dilaksanakan di Laboratorium Bahasa STTAL ini terdiri dari tiga bagian yakni, Listening Comphrehension, Structure and Written Expression dan Reading Comphrehension, dan tes Toefl ini, merupakan salah satu jenis tes yang dikembangkan untuk mengukur kemampuan seseorang dalam berkomunikasi berbahasa Inggris serta konteks kehidupan sehari-hari dan lingkungan kerja secara global dengan bentuk-bentuk ungkapan yang umum di gunakan, serta kosa kata yang di gunakan sehari -hari, salah satu tujuan dari tes ini memang dipergunakan oleh setiap Institusi sebagai prasyarat untuk perekrutan personel guna menunjang promosi dan kenaikan jabatan personel dalam berkarier di TNI maupun di Instansi Sipil lainnya ” ungkap Mayor Laut (KH) Arif Sudaryoko, S.Pd.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL.