TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (17 Januari 2024). Mahasiswa Prodi S1 Teknik Mesin Angkatan 43 Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) melaksanakan Ujian Proposal Skripsi di Ruang Kelas Prodi S1 Teknik Mesin Gedung Soewarso, Kampus Prajurit Teknokrat Bumimoro Surabaya.

Ujian proposal skripsi kali ini diikuti sebanyak tujuh orang mahasiswa yang selanjutnya memaparkan proposal penelitian yang akan mereka laksanakan terkait dengan penyusunan skripsi sebagai salah satu persyaratan kelulusan untuk memperoleh gelar sarjana. Bertindak selaku Ketua Tim Penguji adalah Prof. Dr. Ir. Agus Santoso, M.Sc., M.Phil., dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), yang beranggotakan 4 orang dosen penguji lainnya yang terdiri dari 2 orang dosen dari STTAL antara lain: Dirdiploma STTAL Letkol Laut (T) Dr. Wawan Kusdiana, S.T., M.T., Kaprodi S1 Teknik Mesin Letkol Laut (T) Aris Tri Ika R., S.T., M.T., M.Tr.Opsla., 1 orang dosen dari Dislitbangal Mayor Laut (T) Dr. Cahya Kusuma, S.T., M.T., M.Tr.Opsla dan 1 orang dosen dari ITS Arino Anzip, S.T., M.Eng.

Ujian Proposal Skripsi bagi Mahasiswa STTAL Prodi S1 Teknik Mesin Angkatan 43 dilaksanakan agar mahasiswa dapat memperoleh masukan dari Dosen Pembimbing dan Dosen Penguji dalam menyempurnakan rencana penelitian yang akan diambil sebagai topik skripsi nantinya.