TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (8 Juni 2023). Sejumlah 7 orang mahasiswa prodi S2 ASRO Angkatan IX Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) mengikuti sidang ujian tesis, bertempat di Ruang Kelas Gedung Pulau Nipa, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya.

Wakil Komandan (STTAL) Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T. bertindak selaku ketua dosen penguji pada sidang ujian tesis tersebut, yang didampingi oleh 4 dosen penguji lainnya.

Sidang Ujian tesis mahasiswa Pascasarjana S2 ASRO ini dimaksudkan untuk memberikan arahan dan bimbingan tentang penelitian yang akan mereka laksanakan, yang nantinya akan dituangkan dalam bentuk tesis. Ujian ini juga sebagai penilaian seberapa layak sebuah permasalahan penelitian yang akan dilaksanakan, maupun tahapan dalam proses penelitian. Ujian ini juga merupakan salah satu tahap yang harus dilalui oleh seorang mahasiswa S2 ASRO sebagai persyaratan kelulusan untuk mendapatkan gelar S2/Magister.