TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (22 Nopember 2023). Sebanyak empat Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) mengikuti Seminar Nasional Sains Teknologi dan Inovasi Indonesia (Senastindo) ke-5 Akademi Angkatan Udara (AAU) Tahun 2023 secara virtual, bertempat di Ruang Kelas Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya.
Adapun perwakilan mahasiswa tersebut, antara lain: Mayor Laut (T) Riko Fendiawan, S.T., Kapten Laut (E) Agung Budi S., S.S.T. Han., Lettu Laut (P) Amin Suyadi., Lettu Kal Yusuf Widyo Anggoro, S.Tr.Han.

Seminar Nasional tersebut, dibuka secara langsung oleh Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., C.S.F.A., sekaligus bertindak sebagai Keynote Speaker dengan mengusung tema “Peran Lembaga Pendidikan Dalam Meningkatkan Kualitas Peserta Didik Guna Menghadapi Tantangan Perang Masa Depan (Generasi ke-6)” dan diikuti oleh berbagai Civitas Akademika Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta, Akademi TNI-Polri serta berbagai Lembaga Penelitian dan Pengembangan. Seminar ini menghadirkan beberapa Narasumber antara lain: Pembicara 1 Prof. Dr. Jamal Wilwoho, S.H., M.Hum., selaku Rektor Universitas Sebelas Maret, Pembicara 2 Letjen TNI Jonni Mahroza, Ph.D., selaku Rektor Universitas Pertahanan, dan Pembicara 3 Marsma TNI Dr. Penny Radjendra, S.T., M.Sc., M.Sc., selaku Kadiskomlekau.

Sejalan dengan visi STTAL, yaitu menjadi pusat pendidikan dan pengembangan iptek pertahanan bidang Kemaritiman, Kemiliteran, dan Keangkatanlautan guna terwujudnya SDM yang unggul dan kemandirian alat utama sistem senjata, maka keikutsertaan Mahasiswa STTAL dalam seminar ini adalah salah satu upaya untuk mendukung visi tersebut.