TNI AL – STTAL Surabaya, Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Prodi D3 Angkatan XVIII, mengikuti kegiatan Pelatihan Asesor Kompetensi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) TNI Angkatan Laut yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan TNI AL (Disdikal), bertempat di Auditorium Gedung Pulau Nipa, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Kegiatan pelatihan asesor kompentensi ini, dilaksanakan selama 4 hari pada tanggal 10 s.d. 13 april 2023, dan pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa S1 Teknik Elektro Angkatan 42, D3 Teknik Elektro Angkatan 16, serta D3 Teknik Informatika Angkatan 16. Maksud diadakannya pelatihan ini adalah melaksanakan assesment dari Asesor Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) untuk skema pemrograman kontrol jaringan.