TNI AL-STTAL Surabaya, Mahasiswa Prodi D3 Teknik Elektro STTAL Angkatan 17 melaksanakan Lattek Sistem Digital Mikroprosesor di gedung Pulau Dana Lantai 2 Kampus STTAL Bumimoro Surabaya. Kamis (15/09/2022).

Lattek kali ini merupakan mata kuliah praktikum tentang Pengkondingan Mikroprosesor oleh Dosen STTAL, Letkol Laut (E) Alexander Victor Bukit, S.T., M.T., M. Tr. Opsla., yang bertujuan untuk mengetahui koneksi mikrocontroler dengan programable serial communication dan bagaimana langkah-langkah program PSCI serta proses pembuatan PSCI dengan harapan bisa meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk menjadi seorang programmer dan dapat mampu menguasai ilmu bidang tersebut, yang nantinya dapat diaplikasikan di dunia kerja demi mendukung tugas-tugas TNI Angkatan Laut.