TNI AL – STTAL Surabaya, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Fakultas Teknologi Kelautan menyelenggarakan Ujian Proposal Thesis (P1) Tahun 2022, bagi mahasiswa Pascasarjana (S2) Departemen Teknik Sistem Perkapalan dihadapan empat Tim Penguji salah-satunya Pamen STTAL Mayor Laut (T) Dr. Cahya Kusuma, S.T., M.T., M.M., M.RINA. yang berlangsung di Ruang Sidang DTSP Gd. WA Lt.2 di Kampus ITS Sukolilo Surabaya. Selasa (30/8/2022)

Kegiatan Ujian Proposal Thesis mahasiswa Pascasarjana (S2) Teknik Sistem Perkapalan ITS yang berlangsung sehari di ikuti tiga mahasiswa yakni Izzul Fikry sebagai Dosen Pembimbing, Dr. I Made Ariana, S.T., M.T., & Mayor Laut (T) Dr. Cahya Kusuma, S.T., M.T., M.M., RINA dengan Judul Proposal Thesis Efek Penggunaan Propeller Anti Singing Edge Terhadap Performa Propeller Fast Patrol Boat, yang kedua M. Faizur Rijal Azhad dengan judul Proposal Thesisnya Analisis Pengaruh Nanopartikel Hexagonal Noron Nitrida Sebagai Aditif Minyak Pelumas Terhadap Kinerja dan Keausan Mesin Diesel 4 Langkah* dengan Dosen Pembimbing Prof.Ir.Aguk Zuhdi MF., M.Eng., Ph.D., yang ke tiga An.Rico Wilian dengan judul Evaluasi Kinerja Kapal-kapal Pada Armada Samudera Indonesia Berbasis Energy Efficiency.