TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (15 Februari 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksama Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M, melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Perpustakaan STTAL, bertempat di Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Acara diawali dengan pembukaan di Lobby Gedung Sowarso STTAL, dilanjutkan dengan sambutan Komandan STTAL yang menyampaikan bahwa pembangunan gedung perpustakaan ini adalah salah satu upaya untuk menjadikan perpustakaan STTAL sebagai perpustakaan yang memenuhi Standar Nasional Perguruan Tinggi yang memiliki sarana dan prasarana perpustakaan yang memadai, dengan memperhatikan aspek: lokasi, jenis gedung, luas gedung, komposisi dan tata ruangan, kelembaban dan temperatur serta sarana pendukung lainnya. Dengan terpenuhinya standar tersebut maka diharapkan Perpustakaan STTAL dapat menjalankan fungsinya untuk edukasi, riset, publikasi, deposit karya ilmiah, dan interpretasi.

Usai menyampaikan sambutannya, Komandan STTAL beserta seluruh Pejabat Utama STTAL, Para kasatker di Lingkungan STTAL, bergeser menuju ke lokasi pembangunan perpustakaan untuk melaksanakan peletakan batu pertama dan penandatanganan prasasti. Perpustakaan ini rencananya akan dibangun dengan konsep dua lantai, dimana lantai 1 difungsikan sebagai area perkantoran serta lantai 2 sebagai gedung perpustakaan, yang diperkirakan akan selesai pada pertengahan Bulan Mei mendatang.