TNI AL – STTAL Jakarta, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksma TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M. didampingi Wadan STTAL Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T. mengunjungi Stand STTAL dalam Pameran Litbanghan Kemhan TA.2022 yang diselenggarakan Balitbang Kemhan RI dari tanggal 11 s/d hari Jumat 12 Agustus 2022 bertempat di.Lapangan Apel Balitbang Kemhan RI Jl. Jati No.1 Pondok Labu Jakarta Selatan.

Kegiatan pameran mengusung tema “Penelitian dan Pengembangan serta Inovasi Teknologi Pertahanan Dalam Mewujudkan Kemandirian Alat Peralatan Pertahanan”, yang di ikuti 38 peserta dari Instansi Litbang Kemhan, TNI, BUMN, BRIN, perusahaan swasta, Perguruan Tinggi Negeri/Swasta yang menampilkan berbagai bentuk produk inovasi litbang alat peralatan pertahanan. Kegiatan pameran dihadiri oleh pejabat Kemhan, TNI, peneliti, dosen, mahasiswa, pelajar dan masyarakat umum.

STTAL dalam kegiatan pameran berpartisipasi dengan menampilkan beberapa produk hasil penelitian dosen dan mahasiswa meliputi : Rancang bangun Amunisi Kaliber 20 mm L70, Rancang bangun Controllable Riddingbuoy, Rancang bangun Software aquasisi pemetaan batimetri, Rancang bangun Alat perekaman Data Cuaca dengan berbasis IOT, Drone Lempar, Rancang bangun Alat Monitoring pasang surut, Desain Propeller Kapal Selam Naga Pasa Class dengan uji Numerik dan Model, Desain High Skew Propeller Kapal Selam Midget 39 m dengan uji numerik dan uji model, Rancang bangun Model Kapal dengan Axe Bow dan Propeller KCR 60 M beserta pengujian model.

Para pengunjung Stand Pameran STTAL antara lain meliputi Sekjen Kemhan RI ( Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto, M.D.S.), Kabalitbang Kemhan RI (Marsdya TNI Julexi Tambayong), Pasis manca negara yang mengikuti Diklat di Kemhan, para mahasiswa dan berbagai perguruan tinggi dan para pelajar serta masyarakat umum dalam jumlah yang cukup banyak.