TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (27 Juli 2023). Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H/2023 M, Keluarga besar Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) memperingatinya dengan menggelar doa bersama, bertempat Masjid Al-Furqon, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Doa bersama dibawah sorotan tema “Dengan Semangat Tahun Baru Islam 1445 H/2023 M Kita Tingkatkan Takwa, Mantapkan Akhlak Mulia dan Kuatkan Persaudaraan “. Acara dihadiri langsung oleh Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., serta turut hadir pula para pejabat utama STTAL, antap dan mahasiswa STTAL.

Bertindak sebagai penceramah adalah PNS Dr. M. Syaifi, yang sekaligus membuka acara dengan pembacaan Tilawah Al-Quran. Peringatan Tahun Baru Islam ini membahas tentang hijrah, yakni sebuah peristiwa penting dalam ajaran Islam. Orang-orang yang berhijrah dan berjihad akan menahan perihnya perjuangan dalam proses tersebut sehingga pantas derajatnya ditinggikan oleh Allah SWT serta pada hakikatnya merupakan sarana untuk mengingat dan mengenang kembali peristiwa penting bagi umat Islam. Hal tersebut yang bisa diterapkan dalam kehidupan antap dan mahasiswa STTAL untuk meningkatkan rasa ketaqwaan dan keimanan kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Pencipta. Demikian inti dari ceramah yang disampaikan pada acara ini.