TNI AL – STTAL Surabaya, Jumat (06/01/2023). Pertandingan Volly antar mahasiswa dan antar antap Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) mewarnai sejumlah rangkaian kegiatan yang dilaksanakan sehubungan dengan Perayaan Dies Natalis STTAL Ke-57 Tahun 2023. Pertandingan ini dilaksanakan di Lapangan Volly STTAL, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Berbagai pertandingan olahraga dilaksanakan untuk memeriahkan Perayaan Dies Natalis STTAL yang ke-57 Tahun 2023, yang selanjutnya akan dilaksanakan setiap hari Selasa dan Jumat hingga menjelang Perayaan Puncak Dies Natalis STTAL tanggal 15 Maret 2023. Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., membuka rangkaian kegiatan pertandingan olahraga tersebut dengan melaksanakan servis bola di lapangan Volly STTAL.

Komandan STTAL pada acara ini memberikan sambutannya, yang menyampaikan bahwa pertandingan ini dilaksanakan untuk memupuk soliditas di lingkungan kerja yang dimulai dari elemen terkecil di lingkungan STTAL. Diharapkan pula melalui kegiatan ini akan semakin memupuk kekeluargaan bagi seluruh antap dan mahasiswa STTAL, dimana kekeluargaan adalah salah satu elemen yang tercantum dalam slogan “TANK STTAL”. Selanjutnya Komandan STTAL menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya mendukung terciptanya keluaran dari Lembaga Pendidikan di TNI AL, yang harus memenuhi aspek tanggap tanggon dan trengginas.

Kegiatan ini juga sejalan dengan program prioritas Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., MTr. Opsla., yang menuntut seluruh personel TNI AL untuk meningkatkan kesiapan operasional pada tingkat alutsista dan satuan operasi melalui peningkatan kemampuan (kapabilitas) dalam menjawab tugas-tugas yang bersifat multi dimensi.