TNI AL ??? STTAL Surabaya, Minggu (11 Juni 2022). Ratusan pengunjung memadati Stand Pameran Alutsista Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) yang dilaksanakan di Apron Lanudal Juanda Surabaya.

Pameran Alutsista tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan ???Naval Air Base Open Day (NABOD)??? yang diselengarakan dalam rangka memperingati Hari Penerbangan TNI Angkatan Laut ke 67 Tahun 2023. Pengunjung yang terdiri dari Komandan Puspenerbal, para Pejabat Utama di Lingkungan Puspenerbal, Pelajar, Mahasiswa bahkan masyarakat umum berbondong-bondong secara bergantian meramaikan Stand Pameran STTAL tersebut.

STTAL memamerkan berbagai hasil inovasi dosen dan mahasiswa, antara lain: drone carrier, pendeteksi dan penanda ranjau darat, portable hull painter, towing pesawat latih, stick manipulator, sistem pendeteksi bahaya kebakaran, drone lempar, visual combat helm dan alat pantau prajurit. Melalui Pameran Alutsista NABOD ini, STTAL terus berupaya memperkenalkan kepada masyarakat umum hasil-hasil inovasi dosen dan mahasiswa STTAL berupa produk penelitian yang difokuskan pada teknologi kemaritiman, kemiliteran dan keangkatanlautan.