TNI AL – STTAL Surabaya, Sekretaris Lembaga Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut, Kolonel Laut (KH) Dr. Adi Bandono, M.Pd., menghadiri Fokus Group Discussion (FGD) secara virtual yang diselenggarakan oleh Pusat Studi Teknologi Persenjataan Fakultas Teknologi Pertahanan Universitas Pertahanan RI, Selasa, 12/7/2022.

Kegiatan Focus Grup Discussion (FGD) mengusung tema “Teknologi Persenjataan Dalam Penguasaan Ruang Udara Dihadapkan pada Pengadaan Alat Utama Sistem Persenjataan Guna Mendukung Pertahanan Negara. Bertindak sebagai Keynote Speaker, Dekan Fakultas Teknologi Pertahanan Universitas Pertahanan RI Laksda TNI Dr. Ir. Kasih Prihantoro, S.E., M.M., M.Tr.(Han)., IPU.

Focus Grup Discussion (FGD) ini menghadirkan narasumber/pembicara, antara lain ; (1) Dirjen Strategi Pertahanan Kementerian Pertahanan RI Mayjen TNI Dr. rer. pol. Rodon Pedrason, M.A. membahas tentang “Roadmap Pengadaan Alutsista”, (2) Panglima Komando Operasi Udara Nasional Marsdya TNI Andyawan Martono Putra, S.I.P., M.Tr.(Han) membahas tentang “Strategi dan Kebijakan Pengamanan Wilayah Ruang Udara”. dengan dipandu Moderator dari Dosen Fakultas Teknologi Pertahanan Universitas Pertahanan RI Dr. Handrana Tjahjadi, S.T., M.Si. yang dilaksanakan selama sehari berlangsung di kampus Universitas Pertahanan RI, Sentul, Bogor.