TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (03/01/2022), Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) laksanakan tradisi tahunan, makan bersama Oleh-oleh khas daerah masing-masing antap dan mahasiswa, setelah selesai melaksanakan cuti; bertempat di Lapangan Apel Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.Acara ini rutin dilaksanakan oleh Antap dan Mahasiswa STTAL setiap tahunnya, sekaligus merupakan ajang silaturahmi mengawali aktivitas tahun 2023.

Acara dipimpin oleh Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., yang diwakili oleh Wadan STTAL, Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T. Pada acara tersebut Wadan STTAL menyampaikan bahwa tradisi ini merupakan ungkapan rasa syukur Antap dan Mahasiswa STTAL kepada Allah SWT, sekaligus ajang untuk memperkenalkan makanan khas dari daerah masing-masing Antap dan Mahasiswa. Selanjutnya Wadan menekankan bahwa selesai melaksanakan cuti Antap dan Mahasiswa STTAL harus lebih bersemangat lagi dalam melaksanakan proses belajar mengajar di STTAL.

Kegiatan ini juga sejalan dengan program prioritas Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., MTr.Opsla., bagi setiap personel TNI AL untuk tetap menjaga soliditas TNI.