TNI AL – STTAL, Surabaya, Serah Terima Jabatan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut ( BEM – STTAL) Periode 2020-2021, dari Mayor Laut (P) Petrus Indra Cahyadi, S.T.?? diserahterimakan?? kepada Mayor Laut (P) Rifki Najib, S.T. dan Ketua Senat Mahasiswa S-2 dari Mayor Laut (P) Tunang Arimbo, S.T. diserahterimakan kepada Mayor Laut (P) Agus Tri Haryanto, S.T., dan Ketua Senat Mahasiswa D-3 dari Serka MPU Budi Hendra Mawanto diserahterimakan kepada Serka MPU Daniel Dwi Utomo, dalam suatu upacara yang di pimpin Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Ir. Avando Bastari, M. Phil. ??di Lobby Gedung Soewarso Kampus STTAL Jl. Bumimoro-Morokrembangan Surabaya. Rabu (12/8/2020).

Komandan STTAL dalam amanatnya menyampaikan, bahwa serah-terima jabatan merupakan bagian dari dinamika berjalannya sebuah organisasi sekaligus sebagai ajang pembelajaran tidak terkecuali pada pengurusan kesenatan mahasiswa.

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STTAL, merupakan organisasi mahasiswa intra kampus pada hakikatnya menjadi wadah bagi mahasiswa baik pada Strata S-2, S-1 maupun D-3, untuk mengembangkan potensi diri, jiwa kepemimpinan, kreativitas dan pengalaman berorganisasi melalui berbagai misi dan program kerja yang akan dilaksanakan selama masa kepengurusan masing-masing.

Setiap program kerja yang akan dilaksanakan merupakan kegiatan-kegiatan positif yang berdaya guna, terutama dalam pengembangan penguasaan teknologi dan informasi, serta membangun karakter mahasiswa yang berakhlak mulia dan berdaya saing tinggi, jelas Komandan STTAL.

Organisasi mahasiswa STTAL, haruslah menjadi sarana pertukaran informasi dan motor penggerak ide dalam mengikuti perkembangan teknologi. Jadikan kemajuan teknologi yang berkembang pesat ini sebagai pemicu dan pemacu untuk mengisi diri sebagai bekal untuk menghadapi tantangan kedinasan di masa depan, tegas Komandan STTAL.

Pengurus organisasi kemahasiswaan juga harus menjadi pelopor dan teladan bagi mahasiswa lainnya dalam sikap, cara berpikir serta perilakunya, terutama dalam menghadapi dan menyesuaikan diri terhadap tantangan perubahan metode dan sistem perkuliahan di masa Pandemi Covid-19 ini.

Pada kesempatan tersebut, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Ir. Avando Bastari, M.Phil., juga memberikan ucapan selamat kepada Para Pejabat Organisasi Kemahasiswaan STTAL yang baru periode 2020-2021 dan menyampaikan ucapan terima kasih juga kepada para pejabat yg lama atas dedikasi dan upayanya selama memimpin organisasi kemahasiswaan STTAL periode 2019-2020. Semoga dapat dijadikan modal positif dalam mendukung setiap gerak langkah kedinasan selanjutnya dimanapun bertugas dan mengabdi nantinya.

Kegiatan ini dihadiri juga Wakil Komandan, Seklem, Kapokdos, Para Direktur, Kadep dan Kasatker serta Komandan Korsis STTAL.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL.