TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (22 Februari 2023). Segenap Civitas Akademika Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), mengikuti Perayaan Isra Mi’raj secara khusuk di Mesjid Al-Furqon, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.Sekretaris Lembaga STTAL Kolonel Laut (KH) Dr. Adi Bandono, M. Pd., hadir pada perayaan tersebut mewakili Komandan STTAL.

Acara diawali dengan Pembacaan Al Qur’an yang dilantunkan oleh Qori Sertu Bah Mochamad Riduan yang merupakan Mahasiswa STTAL, dan dilanjutkan dengan khotbah yang disampaikan oleh penceramah Drs. H. Ali Fauzi Shahib, M. Si, yang menyampaikan bahwa Isra Mi’raj yang diperingati setiap 27 Rajab ini merupakan salah satu peristiwa penting dalam perjalanan keislaman Nabi Muhammad SAW. Perjalanan ini menjadi peristiwa penting bagi Nabi Muhammad karena pada peristiwa ini Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah untuk menjalankan shalat lima waktu dari Allah SWT.