TNI AL – STTAL Surabaya, Jumat (16 Juni 2023). Wakil Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Kolonel Laut (P) YoyoK Nurkarya Santosa, S.T., M.T. mewakili Komandan STTAL membuka acara Kunjungan Studi Ekskursi Mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) secara daring bertempat di Ruang Rapat Gedung Soewarso Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Pada kegiatan ini, turut hadir para Kaprodi S2, S1 dan D3 Hidros serta Dosen dan Mahasiswa Program Sarjana Departemen Ilmu dan Teknologi Kelautan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan IPB. Sebagai lembaga yang melaksanakan pendidikan tinggi, IPB dan STTAL terus bersinergi untuk memberikan sumbangsih berupa Sumber Daya Manusia unggul, karya-karya penelitian yang aplikatif, dan kegiatan-kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bisa bermanfaat untuk masyarakat sekitar.

Dalam pelaksanaan kegiatan studi ekskursi ini, Wadan STTAL menyampaikan bahwa kedua belah pihak akan memperoleh manfaat yang besar serta perluasan cakrawala akademis, yang pada akhirnya akan memberikan benefit dalam skala yang lebih besar, sehingga kedua lembaga ini dapat menjadi wadah pengembangan bibit-bibit kolaborasi dan sinergitas antar instansi.