TNI AL – STTAL Jakarta, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksma TNI Dr. Mukhlis, S T., M.M. mengirimkan Pamen STTAL yakni Ka.LPPM STTAL Letkol Laut (KH) Edy Suhartono, S.E., MM dan Mayor Laut (T) Dr. Cahya Kusuma, S.T., M.T., M.M., M.RINA. membawai Tim pameran produk hasil penelitian Mahasiswa – Dosen STTAL untuk berperan aktif mengikuti pada gelaran Pekan Litbang Pertahanan 2022 yang diselenggarakan Balitbang Kemhan RI tanggal 11 – 12 Agustus 2022 yang berlangsung di Lapangan Balitbang Kemhan RI Pondok Labu Jakarta Selatan. Kamis (11/8/2022)

Kegiatan Pekan Penelitian & Pengembangan Pertahanan (Litbanghan) TA.2022 dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Teknologi Nasional.Ke-27/2022 yang dibuka oleh Kalitbanghan Marsekal Muda TNI Julexi Tambayong, dengan mengusung tema ” Penelitian dan Pengembangan serta Inovasi Teknologi Pertahanan dalam Mewujudkan Kemandirian Alat Peralatan Pertahanan” yang di ikuti berbagai TNI (Poltekad, Dislitbang, STTAL & Pusjianstra), BRIN, Perguruan Tinggi, Industri dan umum yang juga berbagai acara seminar hasil penelitian dan pengembangan pertahanan Ta 2022.

Pekan Litbanghan TA.2022 dimaksudkan menstimulasi dan menjaring ide-ide inovatif perguruan tinggi, industri pertahanan dan masyarakat untuk turut serta menunjang percepatan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang pertahanan serta meningkatkan penguasaan teknologi pertahanan kemandirian industri pertahanan.