TNI AL-STTAL Surabaya, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut?? (STTAL), Laksamana Pertama TNI Dr. Ir. Avando Bastari, M.Phil., yang diwakili oleh Wakil Komandan STTAL, Kolonel Laut (E) Maulana, S.T., M.Si.?? menyerahkan Bantuan Bencana Alam untuk masyarakat di beberapa wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) secara simbolis kepada Inspektur Koarmada II (Irkoarmada II) Laksamana Pertama TNI Arief Muchtarom mewakili Pangkoarmada II Laksamana Muda TNI I N.G. Sudihartawan, pada acara?? pemberangkatan di Dermaga Madura Tengah, Mako Koarmada II pada Sabtu (11/04/2021).

STTAL merespon cepat dengan menggalang bantuan dari seluruh Civitas Akademika STTAL yang dikolaborasikan wujud nyata dengan Koarmada II dalam hal ini Lantamal V membuka Posko Bantuan Kemanusiaan ???TNI AL Peduli dan Berbagi???. Berbagai bantuan dari masyarakat perorangan, yayasan sosial, perusahaan swasta, Institusi Pemerintah, Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kota Surabaya, paguyuban alumni Akademi Angkatan Laut, serta seluruh satuan TNI AL di wilayah Surabaya, berupa sembako, obat-obatan, mie instan, selimut, perlengkapan bayi, pakaian, air mineral dan kebutuhan lainnya yang dapat langsung digunakan oleh para korban bencana alam,

Dalam sambutannya Pangkoarmada??II, yang dibacakan Inspektur Koarmada II,?? menyampaikan bahwa sebagai mahluk sosial manusia tidak bisa lepas dari orang lain.????? Artinya bahwa manusia itu mesti memerlukan bantuan dan pertolongan orang lain,?? dan tidak mungkin manusia dapat memenuhi kebutuhan hidupnya tanpa bantuan dan pertolongan orang lain,??? karena itulah TNI AL dalam hal ini Koarmada II dan Lantamal V Surabaya dengan sigap membentuk posko bantuan kemanusiaan untuk mewadahi penerimaan dan penyaluran bantuan dari seluruh lapisan masyarakat khususnya di wilayah Surabaya dengan harapan seluruh bantuan kemanusiaan ini dapat memberikan manfaat yang besar kepada seluruh korban bencana di NTT, sebagai bentuk dari rasa peduli dan berbagi??TNI AL.

Pada kesempatan tersebut ikut hadir Walikota Surabaya Bapak Eri Cahyadi, Para Asisten Pangkoarmada II, pejabat utama Koarmada II, serta perwakilan dari satuan TNI AL wilayah Surabaya, yayasan sosial maupun perusahaan yang ikut serta memberikan bantuan dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL.