TNI AL ??? STTAL Surabaya, STTAL melaksanakan Seminar Internasional Pascasarjana secara Hibrida, online di tempat kerja/rumah masing-masing dan offline bertempat di Gedung Marore Kampus STTAL Bumimoro Surabaya, Rabu (28/9/2022).

Seminar internasional dengan tema ???Optimalization of Maritime Security Through Global Partnership??? dibuka oleh Komandan STTAL Laksma TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M. dengan menghadirkan keynote speaker, Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. Hadir dalam kegiatan tersebut sebagai peserta seminar kurang lebih 396 orang, terdiri dari: para pejabat Kotama TNI AL, para akademisi dan peneliti dari berbagai perguruan tinggi Negeri/Swasta, dosen dan mahasiswa STTAL.

Seminar dibagi dalam dua sesi yaitu sesi pertama, menghadirkan Guest speaker: (1) RDML Michael E. Smith dari Institute for Security Governance USA (Indonesian???s Defense force management challenges associated with escalating tensions of the South China Sea); (2) Prof. Robert Beckman dari Faculty of Law, Head, Ocean Law & Policy Programme, CIL, National University of Singapore (Maritime Security Challenges Posed by Autonomous Ships and Unmanned Vehicles); dan (3) Kresno Buntoro, Ph.D., dari Vice Deputy Head of the Indonesian National Armed Forces Legal Development Agency (Cooperation in Maritime Security).

Untuk sesi kedua, berupa kegiatan paparan makalah dari para peserta seminar (call for papers participants only) yang dibagi dalam tiga bidang yaitu (1) Operation Research; (2) Logistic; Management; dan (3) Policy and Strategy. Hasil seminar internasional berupa prosiding kumpulan dari jurnal-jurnal berbasis riset/pemikiran yang ditulis oleh peserta seminar akan dilaporkan secara resmi dan terinci.