TNI AL-STTAL Surabaya,Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., beserta 5 dosen tetap STTAL mengikuti Kursus Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (Pekerti) TNI AL Wilayah Surabaya TA. 2022 yang diselenggarakan oleh TNI AL dalam hal ini Disdikal pada tanggal 12 s.d. 19 September 2022 bertempat di Auditorium Gedung Pulau Nipa Kampus STTAL Bumimoro Surabaya.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Kolonel Laut (KH) Dr. Muhamad Saikhu, S.Ag.ini diselenggarakan dalam rangka mendukung terpenuhinya tenaga pendidik yang profesional dan upaya untuk meningkatkan mutu dan kompetensi tenaga pendidik/Gadik TNI Angkatan Laut. Karena itu sangat penting bagi peserta untuk mengikuti proses kursus ini dengan sebaik-baiknya.Sebagaimana tertuang dalam sistem pendidikan nasional bahwa tenaga pendidik haruslah personel yang benar-benar berkualitas dari pengetahuan dan keterampilannya, selain itu memiliki kualitas akademik, kompetensi tenaga pendidik/ gadik dan memiliki sertifikasi tenaga pendidik.