TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (06 Juni 2023). Wakil Komandan (Wadan ) Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan laut (STTAL), Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.M., yang didampingi oleh Direktur Pembinaan Pascasarjana STTAL Kolonel Laut (KH) Dr. Sutrisno, M.T., dan Mahasiswa S2 Asro STTAL Angkatan X, menghadiri acara Sarasehan Kebangsaan Dewan Profesor ITS 2023, bertempat di Auditorium Research Center, Gedung Research Center ITS Lantai 11, Kampus ITS Sukolilo, Surabaya.

Sarasehan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni 2023 oleh Dewan Profesor ITS (DP ITS) dengan tema ???Peran Perguruan Tinggi dalam Pengembangan Budaya Nasional???. Ada empat narasumber yang menjadi pembicara pada sarasehan ini, antara lain: Jenderal TNI (Purn.) Dr. (H.C.) Agum Gumelar, Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Pendidikan Indonesia (Menteri Pertahanan Tahun 2001), Mayjen TNI (Purn.) Dr. I. Putu Sastra Wingarta, S.IP., M.Sc., Ketua Bidang Ideologi Dewan Analisis Strategis BIN (2016-2021), Letjen TNI Mohamad Sabrar Fadhilah, Wakil Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional RI dan Prof. Dr. Ir. Imam Robandi, S.T., M.T., Ketua Dewan Profesor ITS.

STTAL sebagai lembaga perguruan tinggi, tidak hanya berfokus pada pendidikan saja, tetapi juga membina kerjasama dan bersinergi dengan perguruan tinggi lain, untuk melaksanakan kegiatan yang bersifat memupuk dan menumbuhkan wawasan kebangsaan serta rasa cinta tanah air dan bangsa, seperti halnya kegiatan sarasehan kebangsaan ini.