TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (15 Juni 2023). Wakil Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T., memimpin Ujian Sidang Skripsi Mahasiswa Prodi S1 Hidrografi STTAL, bertempat di Ruang Kelas Hidrografi, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Hidros, Jakarta.

Bertindak selaku Ketua Tim Penguji adalah Wakil Komandan STTAL beserta 4 penguji yang merupakan dosen STTAL dan 6 penguji dari luar STTAL. Ujian ini diikuti sebanyak tiga orang mahasiswa yang merupakan mahasiswa jurusan Hidrografi Angkatan XLII yang sedang menempuh pendidikan pada Program Studi Sarjana di STTAL. Tujuan diadakannya ujian ini adalah untuk mempertanggung jawabkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa yang telah dituangkan dalam skripsi serta melatih kemampuan mahasiswa dalam memecahkan masalah secara sistematis dengan menggunakan teori yang sudah dipelajari. Hasil penelitian yang diharapkan adalah penelitian yang bermanfaat bagi pengembangan iptek yang dikhususkan pada bidang kemaritiman, kemiliteran dan keangkatanlautan.