Wadan STTAL Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2024

TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (1 April 2024). Sejumlah 47 Orang Personel Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) baik antap maupun mahasiswa memperoleh anugerah kenaikan pangkat, yang ditandai dengan Upacara Kenaikan Pangkat bertempat di Auditorium Gedung Marore Kampus STTAL Bumimoro Surabaya.

Personel yang memperoleh anugerah kenaikan pangkat tersebut, delapan belas orang antap dan dua puluh sembilan orang mahasiswa STTAL. Terdiri dari satu orang perwira, empat puluh tiga orang bintara dan tiga orang tamtama. Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Wadan STTAL Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T., dan upacara diikuti oleh seluruh civitas akademika STTAL. Pada sambutannya Komandan STTAL, yang diwakili oleh Wadan STTAL menyampaikan bahwa kenaikan pangkat merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Esa yang harus dipertanggung jawabkan ketika hidup didunia dan di akhirat nanti. Momen kenaikan pangkat ini harap dijadikan tonggak untuk memicu, memacu dan meningkatkan prestasi serta kinerja sesuai dengan bidang masing-masing dan senantiasa bertekad untuk memberikan kontribusi terbaik kepada bangsa, negara, TNI dan TNI Angkatan Laut, khususnya bagi lembaga STTAL yang kita cintai ini”.

Momentum kenaikan pangkat ini merupakan penanda konsekuensi tanggung jawab yang di emban menjadi lebih besar seiring dengan pangkat yang lebih tinggi untuk selalu menjaga, memelihara dan memberikan suri tauladan dalam pelaksanaan tugas maupun kehidupan sehari-hari.