TNI AL – STTAL Surabaya, Jumat (8 September 2023). Seluruh Civitas Akademika Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), baik antap maupun mahasiswa melaksanakan Doa Bersama Lintas Agama dalam rangka memperingati HUT TNI AL ke 78, yang dilaksanakan di tempat ibadah masing-masing sesuai dengan agama dan kepercayaan yang dianut.

Secara serentak Doa Lintas Agama ini dilaksanakan, dimana umat Muslim menggelar doa di Masjid Al Furqon STTAL, umat yang beragama Kristen melaksanakan doa di Ruang Ibadah dan umat yang beragama Hindu melaksanakan doa di Pura Jala Wira Adiguna Kodiklatal. Doa yang dilakasanakan dibawah sorotan tema Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe Terus melaju Untuk Indonesia Maju, dipimpin oleh Mayor Laut (P) Achadi Slamet Julianto bagi yang beragama Islam, Letkol Laut (KH) Edy Suhartono bagi yang beragama Kristen dan Kolonel Laut (KH) I Made Jiwa Astika bagi yang beragama Hindu.

Doa Lintas Agama ini dilaksanakan sebagai bentuk perwujudan kerukunan antar umat beragama di STTAL dan sebagai bentuk rasa syukur seluruh Civitas Akademika STTAL kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas nikmat 78 tahun TNI Angkatan Laut telah mentakan karya dan pengabdiannya kepada Bangsa dan Negara Indonesia. Hadir pada Doa Bersama ini Wakil Komandan STTAL Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T., seluruh Pejabat Utama STTAL.