Civitas Akademika STTAL Laksanakan rangkaian kegiatan Hardikal dengan Donor Darah

TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (2 Mei 2024). Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Pendidikan TNI Angkatan Laut (Hardikal) ke-78 Tahun 2024, Civitas Akademika Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) melaksanakan rangkaian kegiatan Hardikal dengan mengikuti donor darah, yang dilaksanakan di gedung R Mulyadi Kodiklatal Surabaya.

Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) sebagai penyelenggara peringatan Hari Pendidikan TNI AL (Hardikal) ke-78 tahun 2024, melaksanakan serangkaian kegiatan donor darah, kali ini mempunyai target 800 kantong yang dibantu oleh PMI Surabaya dan PMI Bangkalan. Seluruh Civitas Akademika STTAL bergerak dari Kampus STTAL Bumimoro menuju Kodiklatal mengikuti aksi sosial donor darah. Sementara itu raut antusias peserta donor terlihat dari para antap dan mahasiswa STTAL untuk aksi sosial mendonorkan darahnya, peserta donor juga diikuti oleh Satuan TNI AL Wilayah Surabaya.

Diharapkan dalam kegiatan donor darah ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan, disamping itu jiwa sosial para Antap dan mahasiswa STTAL sebagai prajurit TNI Angkatan Laut dapat meningkat dan terpelihara dengan partisipasi aktif dalam aksi sosialnya.