Komandan STTAL Hadiri Upacara Peringatan Hardiknas 2024 Di Gedung Grahadi

TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (2 Mei 2024). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., menghadiri Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2024 bertempat di Gedung Grahadi Surabaya.

Upacara peringatan Hardiknas 2024 dipimpin oleh PJ Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono selaku Inspektur Upacara. Mengusung tema “Bergerak Bersama Melanjutkan Merdeka Belajar”. Dalam amanatnya PJ Gubernur Jatim menyampaikan dalam menghadapi tantangan di masa kini dan masa depan dan saat berbicara tentang merdeka belajar kita bicara tentang kebebasan untuk mengeksplorasi belajar dan tumbuh tanpa batas. Dukungan program merdeka belajar terus di gelorakan pemerintah Provinsi Jawa timur di antaranya melalui program sekolah penggerak dan program guru penggerak, Implementasi kurikulum Merdeka, pemanfaatan teknologi informasi dalam pembelajaran, dan penyelenggaraan sekolah inklusif.

Hadir dalam Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023 tersebut, Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jawa Timur, DPRD Jawa timur, Para Perwira Tinggi TNI-Polri Akademisi Wilayah Jawa Timur, serta para pejabat terkait lainnya.

Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan persembahan pameran Drumband Gita Swara Nala, tari kolosal dari para siswa yang diiringi oleh musik gamelan.