TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (04 Oktober 2023). Kepala Kelompok Dosen (Kapokdos) Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Kolonel Laut (P) R. Bambang Ispri B., S.T., M.Si., beserta istri menghadiri Upacara Ziarah Nasional dalam rangka peringatan HUT ke-78 TNI Tahun 2023, bertempat di TMPN Sepuluh Nopember Surabaya.

Kehadiran Kapokdos STTAL tersebut mewakili Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., dan turut hadir pula Dirpasca Sarjana STTAL selaku perwakilan Deputasi dari STTAL, Kolonel Laut (KH) Dr. I Made Jiwa Astika, M., MT.

Dilaksanakannya ziarah ini selain untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur, juga untuk menumbuhkan Nilai Kepahlawanan yang diharapkan dapat diimplementasikan dan didayagunakan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, sehingga semangat kepahlawanan seperti cintai tanah air, rela berkorban, pantang menyerah, suka menolong dan sebagainya, menjadi sumber motivasi dan modal dalam Pembangunan demi terwujudnya Indonesia maju.