TNI AL – STTAL Surabaya, Mahasiswa teknokrat program studi D3 Teknik Informatika STTAL Angkatan XV Tahun 2022 melaksanakan ujian proposal dihadapan dosen penguji yang dipimpin langsung Direktur Pembinaan Diploma STTAL Kolonel Laut (KH) Dr. Ahmadi, S.Si., M.T. didampingi dosen penguji STTAL yakni Kaprodi D3 Teknik Informatika STTAL Letkol Laut (E) Alexander Victor Bukit, S.T., M.T., M.Tr.Opsla, Kabagkerma STTAL Letkol Laut (E) Suprayitno, S.Si., M. MT., Mayor Laut (KH) Syahlan, ST., M.Kom. serta dosen penguji dari ITS yakni Dr. Ir. Hendrakusuma, M.Eng., serta dosen dari Untag yakni Fridy Mandita, S.Kom., M.Sc. yang berlangsung di Rupat Gd. P.Nipa Kampus STTAL Bumimoro Surabaya. Selasa (5/7/2022)

Lembaga Pendidikan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) senantiasa mendorong para mahasiswa untuk meningkatkan kualitasnya dalam menyelesaikan tugas akhir perkuliahannya di STTAL dengan melalui beberapa tahapan guna menunjang kualitas pembelajaran para mahasiswa teknokrat STTAL, salahsatu penunjangnya kelulusan tepat pada waktunya.

Ujian proposal dan tugas akhir bagi mahasiswa Prodi D3 Teknik Informatika STTAL di ikuti 9 mahasiswa dengan 9 judul proposal, hal tersebut di ikuti juga Prodi D3 Teknik Mesin dan Teknik Elektronika STTAL dengan waktu yang berbeda.

Pelaksanaan peserta ujian proposal program studi D3 STTALdi ikuti antara lain Prodi D3 Teknik Informatika, Prodi D3 Teknik Mesin serta Prodi D3 Teknik Elektronika STTAL diharapkan lulus tepat waktu guna mendorong peningkatan kinerja dan fungsi para dosen dalam membimbing para mahasiswanya terkait akademik maupun non akademik serta peran dosen pembimbing dalam penyusunan proposal kepada para mahasiswa dengan memberikan saran dan masukan terkait judul proposal operasional dan alutsista TNI AL, hal ini untuk memudahkan mahasiswa dalam penyusunan proposal sesuai program kalender akademik STTAL,”ungkapnya