TNI AL – STTAL Surabaya, Kampus Prajurit Teknokrat Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Bumimoro Surabaya mengirimkan salah satu Pamen STTAL terbaiknya yakni Kaprodi S1 Teknik Elektro STTAL Letkol Laut (E) Erpan Sahiri, S.T., M.T., M.Tr. Hanla. sebagai Wasit dalam kompetisi /Kontes Robot Indonesia (KRI) Tingkat Nasional Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh (Mensikbud-Ristek) kerjasama (ITS)Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (ITS) yang diikuti 24 Perguruan Teknik dari berbagai daerah Nusantara yang berlangsung di Gedung Graha ITS Jl. Raya ITS Surabaya. Sabtu (2/6/2022)

Kegiatan Kontes Robot Indonesia (KRI) merupakan kompetisi tahunan mahasiswa dalam rancang bangun dan rekayasa robotika yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Mendikbud-Ristek) yang ke-20 kalinya bertujuan untuk menumbuhkembangkan dan meningkatkan kreativitas, kemampuan, kepekaan mahasiswa serta memperkenal unsur seni dan budaya bangsa Indonesia sekaligus membudayakan iklim kompetitif dilingkungan perguruan tinggi.

Kompetisi / Kontes Robot Indonesia (KRI ) dibuka oleh (Mendikbud-Ristek) Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Nadiem Makarim secara Daring, sehari sebelum pelaksanaan Kontes Robot Indonesia (KRI) Tingkat Nasional yang dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 2 sd 3 Juli 2022.

Pelaksanaan Kontes Robot Indonesia (KRI) tahun 2022 diselenggarakan secara bertahap yakni Kontes Tingkat Wilayah dan Kontes Tingkat Nasional yang mempertandingkan dalam Enam Divisi : – Kontes Robot Abu Indonesia (KRAI), – Kontes Robor SAR Indonesia (KRSI), Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) beroda, Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Humanoid, Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) dan Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTI)