TNI AL – STTAL Surabaya, Senin ( 24 Juli 2023 ). Mengawali jabatan barunya, Direktur Pembinaan Sarjana (Dirsarjana) Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Letkol Laut (E) Erpan Sahiri, S.T., M.T.,M.Tr. Hanla., bertindak selaku inspektur Upacara pada Upacara Bendera Hari Senin bertempat di Lapangan Apel Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Upacara bendera yang rutin dilaksanakan setiap hari Senin tersebut dibawah komando Mayor Laut (T) Anton Nugroho, S.T., M.T., selaku komandan upacara. Upacara diikuti oleh antap, mahasiswa dan mahasiswa matrikulasi STTAL. Pada Upacara ini, melalui amanatnya Dirsarjana STTAL menyampaikan libur semester menjadi penyegar dan penyemangat baru untuk mahasiswa dalam menghadapi perkuliahan berikutnya. Setelah kegiatan matrikulasi akan dilaksanakan MOM. Dirsarjana mengharapkan tidak ada lagi perpeloncoan mahasiswa karena STTAL sebagai lembaga pendidikan tinggi di TNI Angkatan Laut tidak menerapkan kegiatan yang bersinggungan dengan fisik dan hal ??? hal yang memberatkan mahasiswanya.

Selain itu dalam matrikulasi mahasiswa diharapkan bisa beradaptasi dengan pendidikan di STTAL salah satunya dengan kegiatan UKM yang harus dihidupkan kembali, tidak hanya organisasinya saja yakni diisi dengan program UKM tersebut agar setelah lulus mahasiswa mempunyai kompetensi pendamping selain ilmu pengetahuan formal yang sudah didapat.

Diakhir sambutannya Dirsarjana STTAL menghimbau kepada seluruh antap dalam memasuki perkuliahan baru kegiatan administasi mahasiswa untuk dilaksanakan dengan sebaik ??? baiknya terutama dalam pengisian SIAKAD dan update data di PDPT sehingga tidak ada keterlambatan update data yang mana akan memengaruhi dalam akreditasi lembaga pendidikan perguruan tinggi.