TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (24 Juli 2023). Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) melaksanakan Pelatihan Radar Training System dan Pelatihan Scanner 3D, bertempat di Laboratorium Gedung Pulau Miangas Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya.

Pelatihan Radar Training System ini, dilaksanakan pada tanggal 21 Juli 2023, serta Pelatihan Scanner 3D dilaksanakan pada tanggal 24 Juli 2023 dan berakhir pada tanggal 26 Juli 2023. Pelatihan radar ini bertujuan untuk mengetahui cara kerja dasar radar yang sebenarnya. Sedangkan pelatihan scanner 3D ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa STTAL tentang bagaimana melaksanakan reverse engineering dan inspeksi suatu benda kerja menggunakan 3D scanner dengan teknologi terbaru sehingga mahasiswa akan siap menghadapi dunia kerja khususnya penugasan di TNI AL nantinya stelah menyelesaikan pendidikannya di STTAL Kegiatan ini mendatangkan 2 trainer dari Dynatech oleh Bapak Yudi Krisnadi dan Guntur Hendra Prasetya.