TNI AL – STTAL, Surabaya (19/06/2023). Sejumlah Dosen dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) mengikuti kegiatan FGD Kolaborasi Dalam Negeri untuk Pengembangan dan Pembangunan data S-100 dan Almanak Nautika, bertempat di Ruang Serbaguna Pushidrosal, Jakarta.

Hadir secara offline Pjs. Kaprodi S2 Oseanografi, Pjs. Kaprodi S1 Hidrografi, Kaprodi D3 Hidro Oseanografi, dan Kordos Hidros. Hadir pula secara On line Seluruh Perwira Staf dan Mahasiswa Prodi S2 Oseanografi dan S2 ASRO, Prodi S1 Hidrografi , serta D3 Hidro Oseanografi.
Acara dibuka Danpushidrosal dilanjutkan paparan dengan menghadirkan dua orang pemateri, antara lain: Dosen dari Teknik Geodesi FITB ITB yang memaparkan tentang Pembuatan Produk S-102, S-104, dan S-111 IHO; serta Dosen Astronomi ITB yang memaparkan tentang Produk pembuatan Almanak Nautika. Selesai paparan dilanjutkan dengan tanggapan dari Prof Poerbandono (Dosen Teknik Geodesi ITB), Dr. Dhani (Dosen Astronomi ITB), Dr. Permana (Dosen Astronomi ITB), Kadishidro Pushidrosal, Kadisosemet Pushidrosal, Kadisnautika Pushidrosal dan Kadispeta Pushidrosal. STTAL terus berupaya meningkatkan kemampuan Dosen dan Mahasiswanya dengan mengikuti berbagai kegiatan dialog akademis seperti FGD ini.