TNI AL-STTAL Surabaya, Senin (19/06/2023). Prodi S2, S1 dan D3 Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) selenggarakan Ujian Akhir Semester (UAS) TA. 2023 yang digelar selama tujuh hari dari tanggal 19 s.d. 26 Juni 2023, dan pelaksanaannya secara terpisah bertempat di Kampus Prajurit Teknokrat STTAL untuk mahasiswa prodi S1 dan D3, Kampus ITS untuk mahasiswa Prodi S2, dan Kampus STTAL Hidros untuk mahasiswa Hidros Jakarta.

Kegiatan UAS ini, sesuai yang tercantum dalam Rencana Pendidikan dan Kalender Akademik STTAL TA. Ujian ini diikuti mahasiswa Program Studi S2 Angkatan X, S1 Angkatan XLIII serta D3 Angkatan XVI, XVII dan XVIII.

UAS ini merupakan salah satu kegiatan evaluasi hasil belajar mahasiswa STTAL, untuk mengetahui pencapaian hasil belajar terhadap kemampuan mahasiswa dalam menerima, memahami dan menguasai materi studi yang diperoleh sesuai kurikulum yang telah ditetapkan Lembaga Pendidikan STTAL. Selaku ketua pelaksana UAS, Letkol Laut (E) Alexander Victor Bukit, S.T., M.T., M.Tr.Opsla dengan didukung oleh Dosen dan Perwira Pengawas serta Staf STTAL.