
Komandan Bersama PJU STTAL Ikuti Fun Bike Dan Olahraga Bersama Kotama TNI AL Wilayah Surabaya
TNI AL – STTAL Surabaya, Jumat (29 Agustus 2025). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., beserta Pejabat Utama STTAL mengikuti Fun Bike Dan Olahraga bersama Kotama TNI AL Wilayah Surabaya, bertempat di Markas Komando Puspenerbal Surabaya.
Rute Fun Bike ini menempuh jarak 18,1 kilometer, dengan mengambil start dari Mako Puspenerbal di Jalan Raya Bandara Juanda dan Para peserta melintasi sejumlah checkpoint seperti CP 1 Fly Over Aloha, CP 2 Perempatan Gedangan, Jalan Raya Ketajen, Betro, Pulungan, dan Buncitan, hingga CP 3 di Pertigaan Kalanganyar. Kegiatan ini disambut antusias oleh seluruh peserta yang terlihat kompak dan penuh semangat.
Pada CP 4 di titik ini, yang terletak di sekitar Makam Warga TNI AL, para peserta melakukan aksi sosial berupa pembagian paket sembako kepada masyarakat. Kegiatan tersebut menjadi bentuk kepedulian nyata TNI AL terhadap lingkungan sekitarnya, sekaligus menumbuhkan nilai-nilai kemanusiaan di tengah kegiatan militer.
Setelah melewati seluruh rute, peserta finis di Shelter Ron 400. Fun Bike ini menjadi sarana efektif untuk menjaga kebugaran, menjalin kekompakan, dan menumbuhkan semangat sosial di kalangan prajurit TNI AL. Momen seperti ini menunjukkan bahwa TNI AL tidak hanya kuat secara fisik, tetapi juga hadir untuk masyarakat.