TNI AL – STTAL Surabaya, Jumat (1 Desember 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., hadir sebagai Guest Lecture pada kuliah umum mahasiswa Sekolah Interdisiplin Manajemen dan Teknologi (SIMT), bertempat di Ruang Auditorium Lantai 4 Kampus SIMT ITS Surabaya.

Materi yang disampaikan oleh Komandan STTAL pada kuliah umum ini adalah “Kepemimpinan dalam Bidang Matra Kelautan (Geopolitik Laut China Selatan dan Peran Indonesia)”. Kuliah umum ini bertujuan untuk menambah wawasan bagi mahasiswa SIMT bidang maritim khusunya keangkatanlautan, sehingga bisa dijadikan sebagai bekal dalam dunia kerja khusunya untuk menjadi seorang pemimpin yang memiliki wawasan keangsaan.

STTAL sebagai salah satu perguruan tinggi di lingkungan TNI Angkatan Laut terus bersinergi dengan perguruan tinggi lain, salah satunya dengan hadirnya Komandan STTAL sebagai Guest Lecture pada kuliah umum mahasiswa SIMT ini. Eksistensi Komandan STTAL sebagai Guest Lecture ini juga dalam upaya untuk menjalankan salah satu perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., untuk terus menjalin serta meningkatkan sinergitas dengan instansi pemerintah dan komponen bangsa lain yang kali ini diwujudkan oleh komandan STTAL dalam dunia pendidikan.