TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (5 Desember 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., mengikuti Upacara Parade dan Defile dalam rangka Hari Armada Republik Indonesia Tahun 2023, bertempat di Dermaga Sunda Kompleks Satuan Koarmada I, Pondok Dayung, Jakarta Utara.
Perayaan HUT Armada kali ini mengusung tema “Armada RI Membangun Kekuatan Laut Nusantara Menuju Indonesia Maju”, dengan Inspektur Upacara Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla. Dalam sambutannya KASAL menyampaikan bahwa keberadaan Armada RI sebagai bukti nyata penghormatan bangsa kepada TNI AL, yang tidak bisa dinilai pada materi semata, oleh karena itu keberadaan Armada yang handal tidak hanya sebagai simbol kekuatan semata, tetapi juga sebagai sarana TNI AL dalam mewujudkan perdamaian dunia. KASAL juga sampaikan TNI AL harus berperan aktif dalam membantu pemerintah untuk mendistribusikan logistik pemilu.

STTAL sebagai salah satu lembaga perguruan tinggi di lingkungan TNI AL, terus berupaya mendukung TNI AL dalam menyiapkan prajurit jalasena samudera yang handal di bidang teknologi kemaritiman, kemiliteran dan keangkatanlautan demi mendukung pelaksanaan tugas TNI Angkatan Laut.