TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (18 Oktober 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M, menghadiri Upacara Pembaretan SMA Taruna Jawa Timur, bertempat di Brigif 16 Wirayudha Kota Kediri.

Seluruh siswa dan siswi dari SMA Taruna Nala, SMA Taruna Angkasa, SMA Taruna Brawijaya, SMA Taruni Bhayangkara dan SMA Taruna Madani, berkumpul untuk mengikuti Upacara Pembaretan tersebut, yang dipimpin oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indah Parawansa selaku Inspektur Upacara. Disahkannya para siswa maupun siswi tersebut, untuk menggunakan baret sesuai dengan almamaternya, ditandai dengan penyiraman air bunga dan penyematan baret bagi perwakilan siswa maupun siswi dari tiap-tiap sekolah oleh Inspektur Upacara. Upacara pembaretan ini adalah sebuah tradisi dan penanaman nilai karakter yang luhur, bagi diri sendiri, almamater, keluarga, maupun bangsa dan negara. Tradisi pembaretan ini juga merupakan puncak dari rangkaian kegiatan berganda dalam rangka Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (PDK). Turut hadir dalam acara tersebut antara lain: Walikota Kediri, Bupati Kediri, Komandan Brigif 16 Wirayudha, Komandan Rindam Brawijaya, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur serta orang tua para siswa maupun siswi, yang turut menyaksikan atraksi spektakuler persembahan dari para siswa maupun siswi SMA Taruna tersebut.

STTAL sebagai lembaga pendidikan di lingkungan TNI Angkatan Laut terus bersinergi dengan Lembaga Pendidikan lainnya, termasuk SMA Taruna di Jawa Timur dalam mencetak SDM unggul menjadi generasi penerus bangsa.