TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (10 Oktober 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., menghadiri acara peringatan Dies Natalis ke-72 tahun 2023 Akademi Angkatan Laut (AAL), bertempat di Gedung Maspardi Akademi Angkatan Laut (AAL).

Perayaan Dies Natalis ini merupakan suatu peringatan hari berdirinya Akademi Angkatan Laut (AAL) sebagai sebuah Lembaga Pendidikan, dimana hal ini dianggap sebagai suatu peristiwa penting yang menandai awal perjalanan karya bakti Akademi Angkatan Laut di dunia pendidikan. Pada acara Dies Natalis kali ini sedikit berbeda, dengan dihadirkannya Prof. Agus Setyo Muthohar, S.T., M. Eng., Sc., Ph. D. Eng., yang merupakan Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi, sebagai narasumber untuk menyampaikan orasi ilmiahnya pada acara tersebut, yang dilanjutkan dengan pemberian Sertifikat Akreditasi Prodi Akademi Angkatan Laut (AAL).

Kehadiran Komandan STTAL pada acara ini merupakan salah satu upaya untuk menjalin sinergitas dengan Perguruan Tinggi lain, khususnya sesama Perguruan Tinggi di lingkungan TNI Angkatan Laut, dalam memberikan karya terbaik demi kejayaan TNI Angkatan Laut, TNI, Bangsa dan Negara.